Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade é para informá-lo com total transparência sobre a finalidade do site e tudo o que afeta os dados que você nos forneça, bem como as obrigações e direitos que lhe correspondem.

Informamos que esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento, com a finalidade de adaptá-la a novidades legislativas ou mudanças em nossas atividades, sendo vigente a cada momento a que está publicada no site. Em caso de alteração você será notificado antes da sua aplicação.

Normas e Leis de Proteção de Dados

O site [link site] se adapta a normativa vigente em matéria de proteção de dados e que afeta os dados pessoais que nos forneça com o seu consentimento expresso e os cookies que utilizamos para que este site funcione corretamente e possa desenvolver sua atividade.

Especificamente, este site se ajusta ao cumprimento das seguintes normas:

  • Lei geral de proteção de dados pessoais (projeto de lei aprovado recentemente, baseado na lei Europeia).
  • Lei Brasileira n.º 12.965, de 2014.
  • RGPD (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas físicas) que é a nova legislação da União Europeia que unifica a regulamentação do tratamento dos dados pessoais nos diferentes países da UE.

Quem somos

Está página web intitulada de [nome site (link site)] como endereço oficinal na internet.

A responsabilidade e titularidade desse do site [nome site (link site)] pertencem a:

  • Empresa: [nome fantasia].
  • Razão Social: [razão social].
  • CNPJ: [cnpj].
  • Endereço: [endereço].
  • Telefones para Contato: [telefones].
  • E-Mail para Contato: [e-mail].

O objetivo da empresa [nome fantasia] com esta página web [nome site (link site)] é: [objetivo].

O(s) responsável(eis) por esta página web é [nome responsável], [documento responsável].

Este site [nome site (link site)] é hospedado por:

  • Empresa: Instituto Ágil.
  • Razão Social: E. L. Biondo Desenvolvimento ME.
  • CNPJ: 24.236.586/0001-56.
  • Endereço: Avenida Ivo Trevisan, nº360, Sala 4 – Jardim das Palmeiras – Sumaré – SP – Brasil.
  • Contato para hospedagem: https://www.institutoagil.com.br.

Condições de Uso

Para sua tranquilidade sempre será solicitado o seu consentimento para obter seus dados com a respectiva finalidade especificada em cada caso, o que implica que, em caso de dar esse consentimento, você leu e concorda com esta Política de Privacidade.

No momento em que acesse e utiliza esta página web [nome site (link site)], está assumindo a sua condição de usuário com seus correspondentes direitos e obrigações.

Importante:

  • Se você é maior de 13 anos, poderá registar-se como utilizador deste site sem o prévio consentimento de seus pais ou tutores.
  • Se você é menor de 13 anos, necessitará o consentimento de seus pais ou tutores para o tratamento dos seus dados pessoais.

Nunca solicitamos informações pessoais, a menos que realmente seja necessário para prestar os serviços que oferecemos.

Nunca compartilhamos informações pessoais dos usuários, exceto para cumprir com a lei ou em caso que tenha a sua autorização expressa.

Nunca utilizamos os seus dados pessoais com uma finalidade diferente da expressa nesta política de privacidade.

Exatidão e Veracidade dos Dados

Como usuário, você é o único responsável pela veracidade e alteração dos dados que enviar para o site, exonerando a página web [nome site (link site)] de qualquer responsabilidade a respeito.

Entre outras palavras, a você cabe garantir e responder em qualquer caso, a exatidão, vigência e autenticidade dos dados pessoais fornecidos, e se comprometer a manter esses dados devidamente atualizados.

De acordo ao expressado nesta Política de Privacidade, você concorda em fornecer informação completa e correta as informações solicitadas.

Cancelamento de Inscrição e Direito a Revogação

Como titular dos dados que nos tenha fornecido, você pode em qualquer momento solicitar que os seus dados, direitos de acesso, informações sejam cancelados e apagados definitivamente enviando-nos um e-mail para [email de contato] anexando uma fotocópia do seu documento de identidade e documento assinado escrito a mão como prova válida.

Para solicitar seus dados também pode fazer diretamente através desse link: [link solicitação de cancelamento].

Ao solicitar o cancelamento iremos remover todos os seus dados pessoais em nossa posse, exceto aqueles que por força de lei somos obrigados a guardar. Em caso de dúvida entre em contato conosco para saber mais detalhes.

Igualmente, você poderá cancelar a qualquer momento para deixar de receber a nossa newsletter ou qualquer outra comunicação comercial, diretamente a partir do mesmo endereço de e-mail que você recebeu ou enviando-nos um e-mail para [email de contato];

Quais Dados Pessoais Coletamos e Porque

Nossa página web [nome site (link site)] para efetuar suas atividades eventualmente poderá solicitar os seguintes dados: [dados coletados].

Os dados e informações coletadas tem o objetivo: [motivo dos dados coletados].

Importante lembrar que não solicitamos dados pessoais sensíveis e nunca interferimos em sua saúde o financeiramente.

Dados pessoais não são somente os informados, eles também são gerados por processos técnicos, como formulários de contato, cookies, dados para análises e mídias de terceiros incorporadas.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Mídia

Se você envia imagens evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de Contato

Possuímos formulários de contatos e em cada formulário existem campos específicos que podem ser opcionais ou não, armazenamos os dados fornecidos e solicitamos somente os dados que necessitamos para aquela específica função do formulário. Por exemplo: contato, cadastro, inscrição no site, compras, lista de e-mails, divulgação de marketing, etc.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia Incorporada De Outros Sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Por Quanto Tempo Mantemos Os Seus Dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais Os Seus Direitos Sobre Seus Dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para Onde Enviamos Seus Dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Acesso a Dados Por Parte de Terceiros

Para poder prestar serviços estritamente necessários para o funcionamento e desenvolvimento das atividades, informamos que compartilhamos dados com os seguintes prestadores de serviço, sob as suas correspondentes condições de privacidade.

Você pode ter a tranquilidade total de que estes terceiros não poderão utilizar essas informações para qualquer outro fim que não esteja especificamente regulado em nossas relações com eles, nos termos da legislação aplicável em matéria de proteção de dados de caráter pessoal.

Nosso site utiliza servidores publicitários com o fim de facilitar os conteúdos comerciais que verá em nossas páginas. Tais serviços publicitários utilizam cookies, que permitem adaptar os conteúdos publicitários para os perfis demográficos dos utilizadores.

Redes Sociais

Os cookies de redes sociais podem ser armazenados no seu navegador enquanto você navega pelo blog, por exemplo, quando você usa o botão de compartilhar um artigo em alguma rede social.

As implicações de privacidade serão em função de cada rede social e dependem da configuração de privacidade que tenha nessa rede. Em nenhum caso, o responsável por este site, nem os anunciantes, podemos obter informações de identificação pessoal de cookies.

E-Mail de Marketing

Serviço de e-mail marketing são responsáveis por ajudar no envio de e-mails a cada leitor e interessado em meus produtos, informação e serviços.

Google Analytics

O Google Analytics é um serviço de análise web fornecido pela Google, Inc., uma companhia de Delaware cujo escritório principal está em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que são arquivos de texto localizados no seu computador, para ajudar o website a analisar o uso que os usuários fazem do site.

A informação gerada pelo cookie sobre a sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP) será diretamente transmitida e arquivada por Google. Google usará esta informação por minha conta, com o propósito de seguir a pista do seu uso do website, compilando relatórios sobre a atividade do website e fornecendo outros serviços relativos a atividade do website e utilização da Internet.

Google pode igualmente transferir esta informação para terceiros, sempre que exigido por lei ou quando estes terceiros processem a informação através do Google. O Google não associará o seu endereço IP com qualquer outro dado mantido.

Google Adsense

O Google Adsense utiliza cookies para exibir anúncios personalizados neste site. Você pode desativar o uso do cookie DART através do anúncio do Google ou acessando diretamente este link https://adssettings.google.es/authenticated.

Usamos empresas de publicidade de terceiros para veicular anúncios quando visita o nosso website. É possível que estas empresas utilizem a informação que recebem de suas visitas a este e a outros websites (sem incluir o seu nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone) para lhe fornecer anúncios sobre produtos e serviços que lhe são de interesse.

E-Mails Comerciais

Confirmamos para você que não realizamos práticas de SPAM, quer dizer que não envio e-mails comerciais que não foram devidamente identificados, solicitados e permitidos pelo Usuário.

Em cada um dos formulários que existem no blog, o usuário tem a possibilidade de dar ou não seu consentimento expresso para receber minha Newsletter.

Ao usar este site, você concorda com o processamento de dados pelo Google na forma e para os fins indicados.

Akismet

Nós coletamos informações sobre visitantes que fazem comentários em sites que utilizam os serviços anti-spam do Akismet. Essas informações variam de acordo com a configuração dada ao Akismet naquele site, mas tipicamente inclui o endereço IP de quem comenta, nome de usuário, qual postagem e o URL do site (juntamente com outras informações fornecidas por quem comenta, como seu nome, nome de usuário, endereço de e-mail e o comentário em si).

Loja Virtual

Nós coletamos informações sobre você durante o processo de finalização de pedido em nossa loja.

O que nós coletamos e armazenamos

Enquanto você visita nosso site, nós rastreamos:

Produtos que você viu: usaremos isso para, por exemplo, mostrar os produtos que você visualizou recentemente

Localização, endereço IP e tipo de navegador: usaremos isso para fins de estimativas de impostos e envio

Endereço de entrega: solicitaremos que você insira isso para que possamos estimar as taxas de entrega antes de fazer um pedido e enviar o pedido para você.

Também usaremos cookies para acompanhar o conteúdo do carrinho enquanto você navega no nosso site.

Observação: convém detalhar sua política de cookies e vincular a essa seção a partir daqui.

Quando você compra de nós, solicitamos que forneça informações, incluindo seu nome, endereço de cobrança, endereço para envio, endereço de e-mail, número de telefone, detalhes do cartão de crédito/pagamento e informações opcionais da conta, como nome de usuário e senha. Usaremos estas informações para fins, como:

Enviar para você informações sobre sua conta e pedido

Responder às suas requisições, incluindo estornos e reclamações

Processa de pagamentos e previne fraudes

Configure uma conta em nossa loja

Cumprir com todas as obrigações legais que tenhamos, como o cálculo de impostos

Melhore nossas ofertas

Enviar para você mensagens de marketing, se você optar por recebê-las

Se você criar uma conta, nós armazenaremos seu nome, endereço, e-mail e número de telefone, e estes dados serão usados para preencher a página de finalização da compra em pedidos futuros.

Geralmente armazenamos informações sobre você enquanto precisamos das informações para os fins para os quais as coletamos e usamos, e não somos legalmente obrigados a continuar a mantê-las. Por exemplo, armazenaremos informações sobre pedidos por XXX anos para fins fiscais e contábeis. Isso inclui seu nome, endereço de e-mail, endereços de cobrança e envio.

Também armazenaremos comentários ou avaliações, se você optar por deixá-los.

Quem em nossa equipe tem acesso

Os membros da nossa equipe têm acesso às informações que você nos fornece. Por exemplo, os administradores e gerentes de loja podem acessar:

Informações de pedidos, como o que foi comprado, quando foi comprado e para onde deve ser enviado, e

Informações do cliente, como seu nome, endereço de e-mail e informações de cobrança e envio.

Os membros da nossa equipe têm acesso a essas informações para ajudar a atender pedidos, processar reembolsos e oferecer suporte a você.

Pagamentos

Aceitamos pagamentos por PayPal e Pagseguro. Ao processar os pagamentos, algumas de suas informações serão passadas para o PayPal ou Pagseguro, incluindo informações obrigatórias para processar o pagamento, como o valor total da compra e as informações de cobrança.

Como Protegemos Seus Dados

Adotamos todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança e integridade dos dados de carácter pessoal que trate, bem como para evitar a sua alteração, perda, e/ou acesso por parte de terceiros não autorizados.

Este site inclui um certificado SSL, trata-se de um protocolo de segurança que faz com que seus dados viajem de forma íntegra e segura, ou seja, a transmissão de dados entre um servidor e um usuário da web é totalmente criptografada ou encriptada.

De todas as formas, deve estar ciente de que as medidas de segurança dos sistemas na Internet não são inteiramente confiáveis, por isso também não podemos garantir completamente a inexistência de vírus ou outros elementos que possam produzir alterações nos sistemas informáticos (software e hardware) do Utilizador ou em seus documentos eletrônicos e arquivos que contém.

Em caso de algum problema de vazamento de dados nos comprometemos de avisar imediatamente as autoridades e a você proprietário das informações.